Корзина
337 отзывов
Новинка в Украине! Поступление кальянов Steamulation!Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380
95
877-47-97
+380
63
154-83-83
УкраинаКиев
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Правильное приготовление кальяна

Правильное приготовление кальяна

Правильное приготовление кальяна

Приготовление кальяна - это целая церемония, которую можно сравнить с приготовлением чая на Востоке.

Итак, если вы купили новый кальян, его для начала нужно помыть теплой водой, при этом не использовать чистящих средств. В идеале, прочистить ершиком шахту кальяна. 

Выполните следующие действия:

  1. Залейте в колбу воду, сок, молоко. Для красоты и дополнительного эффекта можно добавить в  лед. Лед хорошо охлаждает дым, особенно если у вас невысокий кальян.
  2. Теперь нужно соединить шахту с колбой, на уплотнитель или резьбу. Сколько воды заливать в кальян? Трубка шахты должна уходить в жидкость на 2-3 см.
  3. Присоедините шланг к шахте. Проследите, чтобы было герметичное соединение, используйте уплотнитель. 
  4. Проведите тест на правильность сборки кальяна. Втяните в себя воздух из шланга. Вдыхать воздух вы должны легко, без препятствий. Вода в колбе должна булькать. Далее вам необходимо прикрыть пальцем отверстие для дыма и попробовать втянуть воздух. Воздух не должен вдыхаться. Если же воздух втягивается, то какая-то часть кальяна не герметична.
  5. После проверки герметичности на шахту нужно надеть блюдце.
  6. Положите в чашку табак. Табака следует положить примерно столовую ложку, в зависимости от вместимости чаши и способа забивки.
  7. Табак нужно укладывать не слишком плотно, чтобы через него свободно проходил воздух. Табак не должен касаться верхнего края чаши, его нужно постараться уложить так, чтобы до верха чаши оставалось расстояние 1-2 см. 
  8. Если вы неправильно уложите табак, то не сможете полностью насладиться курением кальяна. Поэтому если вдруг вы чувствуете, что трудно вдыхать дым, то, возможно, вы слишком плотно уложили табак. А если аромат табака не насыщенный и мало дыма, то вы слишком «пушисто» разложили табак в чаше.
  9. Оберните чашу с табаком фольгой. В фольге необходимо сделать дырочки для того, чтобы жар от угля доходил до табака в чаше. Удобнее и быстрее использовать Kaloud Lotus.
  10. Чашу наденьте на шахту. Чаша должна плотно нанизываться на кальян. Тут также нужно проследить за герметичностью, т.е. одеть уплотнитель.
  11. На фольгу положите уголь или если используете Kaloud, то внутрь него. Вы можете использовать для курения кальяна быстроразжигающийся или натуральный кокосовый уголь.  Если вы предпочитаете быстроразгорающийся уголь в таблетках, подожгите таблетку от зажигалки. Следует дождаться, пока она обгорит со всех сторон. Иногда такой уголь стреляется, от него отскакивают искры. Первую затяжку можно делать только после того, как уголь обгорит и прекратится выделение едкого дыма. Если вы предпочитаете натуральный кокосовый или прессованный уголь, то разожгите его над газовой горелкой (5-7 мин), на печке, а еще лучше в специальной печке для розжига кальянного угля.. 
  12. Когда уголь покраснеет, положите его на фольгу и накройте колпаком, в случае использования калауда, закройте его "сопла" . Для того, чтобы почувствовать вкус табака следует сделать 5-10 затяжек. Только после этого кальян готов к употреблению.

Приятного курения!

Предыдущие статьи