Корзина
350 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
НОВИНКА!!! Поступление кальянов First Hookah!Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевНестеровский переулок 3/5
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!

Секреты: как делать и раскуривать кальян. Пошаговая инструкция.

Секреты: как делать и раскуривать кальян. Пошаговая инструкция.

В данной статье мы расскажем как правильно приготовить кальян и как его раскурить

Как раскурить кальян

Среди поклонников хорошего времяпрепровождения с чашкой чая и мундштуком в руках встречаются те, кто не очень хорошо разбирается в тонкостях и секретах подготовки кальяна и его раскуривания.

Не переживайте, с такой задачей — как раскурить кальяна дома — сможет справиться даже новичок. Главное — не опускать руки, если сразу очень хорошо не получилось.

 

Подготовка кальяна от А до Я

Давайте теперь подробно разберем, как подготовить и как раскурить кальян в домашних условиях и затем насладиться им в полной мере.

1. Чтобы не вдыхать вместо тягучего вкусного дыма пыль и копоть, важно вначале промыть сам кальян — подержать под напором проточной воды колбу, чашу и шланг.

2. Затем в колбу кальяна наливается жидкость-основу. Многие опытные курильщики предпочитают соки, чаи, молоко, иногда алкоголь и прочее.

3. Следующий шаг соединяем шахту с колбой так, чтобы она погрузилась в воду на 2-3 сантиметра. Иногда чтобы была более тяжелая тяга, трубку погружают глубже в жидкость, но если одеть диффузор тягу можно сделать мягче и тише.

 

 

4. Параллельно с предыдущими шагами можно греть уголь для кальяна. Это легко проделать и дома. Для этого положите угли на зажженную конфорку (конечно, лучше на спец плиту для кальяна, но если такой не имеется тогда конфорка вам в помощь) и оставьте на время. Важно! Уголь должен быть древесный или кокосовый.
Когда все грани угля будут равномерного красными и оранжевого цвета будет около трети пламени значит угли готовы.

 

5. Пока греются угли, готовим чашу. Есть много разных типов забивки чаши, но мы рассмотрим одну из наиболее легких.
В подготовленную чашу положите несколько щепоток табака для кальяна, но не утрамбовывайте его до состояния бетона! При заполнении чаши табаком, его нужно немного разрыхлять, так, чтобы он не доставал до фольги 2-3 мм. Тогда кальян не будет горчить.
Сказать точно сколько горит кальян сложно — все зависит от того, как уложен табак в чаше и какой сорт табака для этого использовался. В среднем же кальян может гореть без потери вкуса до 30-40 минут. Поэтому курите сколько времени, сколько это приносит вам удовольствие.

 

6. Следующий шаг герметично закрыть чашу с табаком. Фольга на чаше никоим образом не должна провисать внутрь. Если дома у вас используется обычная пищевая фольга, то ее придется сложить в несколько слоев. После с помощью зубочистки/иглы проделайте в ней много проколов. Вместо фольги для углей, сейчас многие используют калауд (kaloud). Он долговечен и намного удобней в использовании, хотя для его прогрева может потребоваться немного больше углей.

7. Крепость кальяна в первую очередь зависит от способа забивки, жара, и сорта табака. Например оверпак. Табак горкой закладывается в чашу, при этом сама она не широкая, но умеренно глубокая. Дальше натягивается фольга, при этом она должна приминать табак. Затем чаша хорошо прогревается, минимум 3-мя угольками. Так у вас получится одна из самых крепких и вкусных забивок.

 

8. После, не меняя количества углей в чаше, накрываем их колпаком на 2-3 мин. Затем по прошествии указанного времени, пробуем сделать 2-3 тяги, если кальян раскуривается, то убираем колпак и 1 уголек, и далее курим на оставшихся 2-х угольках. Если же вы хотите больше вкуса и крепости, то просто уберите колпак и курите на 3-х углях. При таком способе забивки кальян будет вкусно куриться 20-30 мин. Как только патока в табаке полностью карамелизируется, то вкус его угасает. Чем больше жара, тем быстрее он прогорает.

 

 

Как правильно раскурить кальян

Чтобы правильно раскурить кальян дома, не спешите сразу делать глубокие затяжки. Необходимо постепенно, с каждым вдохом, набирать силу затяжки — вы заметите, как при затяжке угли вспыхивают все ярче и немного тлеют то там, то тут.

 Когда вы начинаете раскуривать кальян, не снимая колпака, то делаете обратную продувку, тем самым продувая весь кальян. Затем делаете 3-4 небольшие умеренные тяги, если он начинает раскуриваться, то можно снять колпак и уже курить кальян. Приблизительно через каждые 20 тяг его нужно продувать, чтобы в нем не скапливался угарный газ.

 

 

 Важно: не вдыхайте дым на полные легкие! То есть, во время затяжки дым нужно максимально задержать в горле, смакуя кальянную смесь, которую вы выбрали, а затем медленно выдыхать дым. Не спешите делать затяжки одну за одной: от этого может подняться давление и закружится голова. Чтобы этого не произошло, нужно делать перерывы между затяжками сделайте сперва одну, а после нескольких секунд перерыва сделайте новую.

 

 Если во время того, как вы раскуриваете кальян дома, появилась горечь, то проблема скорее всего в качестве угля или перегоревшем табаке. Иногда еще может случится так, что искра с угля попадает в табак, и он так может гореть или горчить, пока вы его не потушите.

 Если все же горечь появилась от натурального, нужно убрать какое-то количество угля из чаши. После этой маленькой манипуляции вкус кальяна обычно нормализуется. Но если все таки случилось так, что вы перегрели табак, то вкус так и остаться с горечью. Поэтому в таком случае советуем вам перезабить чашу.

 Проверить готов ли кальян, можно подув в мундштук если над чашей или из клапана выходит дым, значит все сделано верно.

Если кальян не раскуривается, то причиной этому может быть либо малое количество табака в чаше, либо малое количество углей. Или же чаша как следует не прогрелась и вы слишком рано начали курить.

Вот всё и готово! Правильно раскуренный кальян не должен горчить и должен легко тянуться. С курением кальяна так же прекрасно сочетаются разнообразные чаи, которые усиливают его эффект. Тем же кто впервые курит кальян, он может сразу ударить в голову, поэтому не спешите делать глубокие затяжки, курите не спеша и в свое удовольствие.

Предыдущие статьи