Корзина
350 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
НОВИНКА!!! Поступление кальянов First Hookah!Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевНестеровский переулок 3/5
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!

Кальян на молоке: как сделать, рецепты и секреты

Кальян на молоке: как сделать, рецепты и секреты

В данной статье мы расскажем как правильно делать кальян на молоке

Кальян на молоке

Почти каждый раз, когда в кальянное заведение приходит компания друзей или пара — заказывают кальян на воде. Кальянщики считай заранее знают, что у них закажут именно такой продукт. Но выбор ценителей падает на молочный кальян. Почему? Знаете ли, это небезосновательно. Такой кальян имеет более нежный вкус, чем тот, который на воде, кофе или алкоголе. Он более приятный и мягкий, чем его “собратья”. И вообще: молоко абсорбирует вредные вещества. Можно делать как на холодном, так и на горячем молоке.

 

как делать кальян на молоке

 

Кальян на молоке: пропорции

Жирное молоко сильнее забивается и пенится, причем до состояния молочного коктейля, который распространится по всему кальяну сплошь и рядом. Если курить кальян, основанный на жирном молоке, которое не разбавлено ни водой, ни чем либо другим, то уже через несколько мгновений молочная пена пойдет по шлангу и окажется у вас во рту. Поэтому бегите в магазин или супермаркет за молоком меньше 1 процента жирности. При разбавлении водой и другой жидкостью (лимонадом, водой, чаем и т.д.) мы добьемся того, что молоко, скорее всего, не вспенится.

 

 

Вода или молоко: есть ли разница

Есть такой эксперимент: в заведении ставят два кальяна. Один на молоке, другой — на воде, чтобы те, кто пробовал его, угадывали, на чем он.

  1. Естественно, берут два табака разных вкусов
  2. Колбу заворачивают в фольгу, чтобы не было видно, где что
  3. Ставят две баночки для карточек: это будет голосованием
  4. В конце смотрят, за какой кальян больше проголосовали

Многие блогеры и обзорщики проводили такого рода эксперименты, но единогласного мнения не было, хоть большинство и угадало, какой именно кальян приготовлен на молоке.

 

Кальян на сухом молоке

Кальян на молоке: как делать? Давайте разберемся.

  • Разбавляем быстрорастворимые сливки: 200 г на два литра. Это обеспечивает яркую ароматику, избавляет от вспенивания смеси
  • Охлаждаем смесь
  • Смешиваем два вида табака в неравном количестве (допустим, 70/30)
  • Забиваем этим миксом чашу
  • Заливаем молоко (примерно 50/50 с водой) в колбу: можно попробовать вместе со льдом

 

 

Ошибки в курении кальяна

Будь то кальян на молоке или нет, многие совершают ошибки, и тогда кальян горчит или в принципе не получается.

  1. Правильный уровень воды в колбе — 1,5-2 см от конца шахты. Если залить больше, то будет некомфортно тянуться
  2. Кальян может быть негерметичен: в собранном виде надо зажать отверстие в шахте пальцем и потянуть, чтобы проверить. Если все хорошо — воздух не будет поступать в шланг
  3. Уровень табака в чаше: если слишком мало — получите мало дыма, слишком много — кальян получится тяжело раскуриваемым и малодымным, плюс будет першить в горле.
  4. Заливать молоко жирностью выше 1 процента — еще одна страшная ошибка
  5. Правильное положение углей на чаше — по краям, чтобы они нагревали, в первую очередь, чашу; класть в центр — это ошибка: табак может сгореть
  6. Приступать курить сразу: лучше подождать три-четыре минуты, тогда кальян будет куриться приятнее.

Таким образом, у вас получится интересный кальян на молоке: охлажденный или подогретый, со льдом или безо льда, но точно уж вкусный.

 

кальян молоко

Предыдущие статьи