Корзина
360 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Новинка! Поступление стильных кальянов Mamay CustomsПосмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевСечевых Стрельцов (Артема) 14а
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Дым кальяна: как сделать дымный кальян

Дым кальяна: как сделать дымный кальян

О вкусах не спорят – эта поговорка очень актуальна в отношении кальяна. Почему? Да потому, что

ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН. КАК СДЕЛАТЬ?

Некоторые любят не слишком дымный, с тяжелой тягой, а для кого-то кальян – это прежде всего много дыма и никак иначе. Те, кто хоть раз задавался вопросом, от чего зависит дымность, зачастую слышали ответ – от табака. Это не так. Вернее, не совсем так.

Smoke Gadgets основные рекомендации на тему как забить кальян, чтобы было много дыма:

1. Самое главное – регулировать жар в чаше. Как понять, что процесс идет как надо? Дым кальяна густой, не горький, хорошо ощущается сладость смеси.

 

 

2. Сколько слоев фольги вы используете, или же предпочитаете калауд. Если использовать всего 1-2 слоя фольги, табак пригорит однозначно, если больше четырех – долго будете раскуривать. Идеал достигается исключительно опытным путем. Оптимально 3-4 слоя из расчета на 2-3 угля, а еще лучше использовать калауд.

3. Не торопитесь раскуривать кальян сразу после забивки, иначе будет мало дыма в кальяне. Дайте углям прогреть чашу, чтобы не осталось холодных участков в смеси. Это займет около 5 минут. Хорошо прогретый табак дает много густого дыма.

 

 

4. Учитывайте количество курящих. Аксиома проста: больше человек – меньше угля. Потому как несколько человек гораздо быстрее разогревают установку, дыма будет много, но недолго.

5. Сам агрегат тоже имеет значение. Если у кальяна классическая тяга, кальян густо дымить не будет. Поэтому при покупке, обращайте внимание на курительные показатели. Длинная шахта и дополнительное охлаждение колбы даст желаемый эффект.

6. Чаша не менее важна. Дешевые керамические из Китая, а также тонкие и неправильной формы быстро сожгут табак. Лучше отдать предпочтение глиняным или силиконовым аналогам.

7. Что касается смеси, то она тоже оказывает влияние на кальян дым, т.к. у нее в составе пищевой глицерин. Эффект можно усилить, добавив каплю к заправке. Не забивайте чашу слишком плотно, рыхлый табак лучше дымит.

 

 

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ

Среди новичков бродит миф о том, что ежели залить в колбу молоко вместо воды, кальян даст больше дыма. Ничего общего с реальностью это утверждение не имеет. Жидкость обогащает дым микрочастицами воды – увлажняет, но на его количество не влияет.

Также вы могли слышать о том, что чем больше угля поместить в чашу, тем лучше прогреется смесь и, соответственно, дымить будет девайс отлично. И это в корне неверно: во-первых, количество угля должно соотноситься объемом чаши, во-вторых, их расположение также сказывается на качестве курения. Раскладывать уголь лучше по кругу подальше друг от друга, оставляя середину свободной.

Алгоритм действий для приготовления дымного кальяна:

  • положите в чашу 3 угля и накройте колпаком (неважно, на фольге кальян или на калауде);

 

  • подождите пока прогреется 3-4 минуты и сделайте пару тяг. Если получился густой дым и хорошо ощущается вкус, то уберите 1 уголек и снимите колпак (если используете калауд), затем накройте крышечкой калауда. Если вы приготовили кальян на фольге, то просто снимите колпак и оставьте по краям чаши 3 угля; колпак можно сделать самостоятельно из фольги;
  • каждые 10-15 минут отряхивайте угли. Если сеанс рассчитан на компанию, то не позднее 10 минут;
  • если количество дыма уменьшается, добавляйте уголь.

 

Предыдущие статьи