Корзина
358 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Новинка! Поступление стильных деревянных кальянов UNIONПосмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевСечевых Стрельцов (Артема) 14а
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Как правильно приготовить кальян: все подробно в рассказывается в статье

Как правильно приготовить кальян: все подробно в рассказывается в статье

Все большее число людей, ранее в глаза не видевших кальян, овладевают искусством правильной забивки чаши.

 Кальянная культура уже давно перекочевала из специализированных заведений в уютную домашнюю обстановку. Именно поэтому команда Smoke Gadgets решила составить для вас небольшой путеводитель по столь важным тонкостям приготовления дымного кальяна в домашних условиях.

 

Как заправить кальян

 Любой сеанс начинается с подготовки самого кальяна (проверить его на предмет чистоты, собрать) и, конечно, с подготовки табачной смеси.

 Вне зависимости от качества табака, будь то бюджетный сегмент или премиальный, для начала его нужно правильно подготовить:

  • разложите его на ровной поверхности;
  • если в смеси много влаги, ее необходимо отжать бумажными полотенцами. Сухие и умеренно влажные табаки можно просто взбить пальцами для придания рыхлости;
  • если хотите придать смесь воздушности, нарежьте ее ножом. Вкус дыма будет ярче.

 

 

 В чашу табак закладывайте легкими движениями, не утрамбовывая. Плотно забитая смесь плохо прогреется и кальян не даст много дыма. Наполнив чилим, слегка примните табак сверху.

 Плотно накройте чашу сложенной вдвое фольгой и пробейте в ней дырочки. Главное – следите, чтобы она не касалась табака, иначе он начнет пригорать.

 Теперь можно заливать в колбу жидкость и устанавливать шахту (погружение трубки не должно превышать 3 см).

 

КАК ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН С КАЛАУДОМ

 Если вы хотите избавить себя от возни с фольгой, воспользуйтесь современной системой управления жаром – калаудом. Его конструкция обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, соответственно, чаша прогревается на порядок лучше и кальян получается вкуснее.

 Особых отличий в забивке кальяна с фольгой и калаудом нет. Единственный нюанс – чашу под калауд можно забить бОльшим количеством табака, он в любом случае не пригорит.

 Неоспоримый плюс калауда – более длительный сеанс. К тому же, вы будете избавлены от необходимости постоянно «жонглировать» углями в попытках отрегулировать степень жара. Калауд – это просто, безопасно и удобно.

 

Забивка кальяна на силиконовой чаше

 

 

 Практически каждый, у кого дома есть кальян, имеет в арсенале силиконовую чашу. Это отличный вариант чилима – смесь в нем не подгорает, его легко мыть и устроен таким образом, что сок с табака не затекает в шахту.

 Оптимальный сорт смеси для силиконовой чаши – средней крепости и легкие.

 Ваш кальян готов! Smoke Gadgets желает вам приятного сеанса.

Предыдущие статьи