Корзина
377 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Alpha Hookah - топовые и качественные кальяны из России! Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевСечевых Стрельцов (Артема) 14а
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Кальян на ананасе, как сделать: пошаговая инструкция

Кальян на ананасе, как сделать: пошаговая инструкция

 Вы уже покинули ряды неопытных любителей и примкнули к просвещённым ценителям кальянного искусства? Тогда пришло время освоить науку изготовления самодельных чаш из фруктов.

 На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Однако, некоторая сноровка вам, все же, понадобится. Вполне возможно, вы с первого раза все сделаете идеально. Но даже если сразу не получится, не оставляйте попыток. Фруктовая чаша сделает ваш сеанс действительно незабываемым.

 В этой статье команда Smoke Gadgets подробно расскажет вам, как сделать одну из самых «вкусных» чаш для кальяна – ананасовую.

 

 

Кальян на ананасе. Подготовительный этап. 

Начнем с того, что один неловкий надрез напрочь лишит импровизированный чилим герметичности. Поэтому прежде, чем экспериментировать с ананасом, попрактикуйтесь на менее сложных фруктах – яблоко, апельсин и пр.

В отличие от тех же яблочных и грейпфрутовых чаш, ананасовая может быть как одинарной, так и двойной. Мы расскажем, как сделать оба варианта.

Что вам понадобится:

  • кухонный нож. Он должен быть хорошо заточен и иметь удобную рукоять. Лучше выбрать нож небольшого или среднего размера;
  • специальный нож для удаления сердцевины. Для этой задачи также подойдет вертикальная овощечистка. Правда, мороки с ней будет больше;
  • зубочистки для формирования решетки в дне чаши;
  • бумажные салфетки или полотенца, чтобы впитать сок ананаса;
  • фольга;
  • табачная смесь. Рекомендуем остановить свой выбор на жаростойкой, потому как стенки чаши из ананаса не прогреваются так, как те же глиняные. Жар поступать будет сверху, поэтому табак не слишком равномерно прогреется. Соответственно, менее жаростойкая смесь быстро прогорит, оставив по себе лишь специфический привкус;
  • собственно, ананас. Выбирайте небольшой, весом до килограмма.

Не забудьте промыть предварительно сам кальян и шланг, если не хотите разбавить будущий микс «отголосками» предыдущих сеансов.

 

ОДИНАРНАЯ (КЛАССИЧЕСКАЯ) ЧАША ИЗ АНАНАСА ДЛЯ КАЛЬЯНА

 

 

Итак, приступим:

1. Разрезаем ананас кухонным ножом. Если фрукт довольно мелкий, то срезайте , если же плод по весу ближе к килограмму, отрезаем ровно половину.

2. Ножом для удаления сердцевины вырезаем отверстие под шахту. Здесь главное – точность. Ананас должен плотно «сесть» на шахту. Если вы слегка просчитались и отверстие получилось больше, используйте силиконовый уплотнитель. Главное – герметичность. От нее зависит и вкус, и количество дыма.

3. Тем же ножом вырезаем мякоть ананаса. Оставьте довольно толстые стенки – от 6 до 8 мм.

4. Избавляемся от лишней влаги. «Забейте» чашу бумажными салфетками и оставьте, чтобы впитался сок.

5. Подготавливаем табачную смесь. Отжимаем ее, чтобы впиталась лишняя влага и хорошенько взбиваем. Воздушный табак лучше прогреется.

6. Сооружаем решетку. Вынимаем салфетки из ананаса и делаем решетку. Помните, что табак ни в коем случае не должен провалиться в шахту, поэтому ставим колышки не слишком далеко друг от друга.

7. Забиваем чашу из ананаса. До верху на набиваем, оставляя пару миллиметров, чтобы смесь не соприкасалась с фольгой.

8. Натягиваем фольгу и проделываем в ней отверстия. Не забываем оставлять небольшой запас из фольги, чтобы плотнее обернуть ананас.

 

Классический вариант фруктовой чаши из ананаса готов.

 

ДВОЙНАЯ ЧАША ИЗ АНАНАСА ДЛЯ ГУРМАНОВ

 

 

Ценители ярких миксов очень любят двойные чаши из ананаса. Вкус дыма получается действительно весьма экзотическим. К тому же, если все сделать правильно, возрастает и продолжительность сеанса.

Расходные материалы для такого чилима все те же, только вам еще понадобится металлическая губка (ершик) и два калауда. Нож лучше взять большой.

1. Разрезаем ананас. Технология здесь иная – кладем фрукт на бок и срезаем слой в 2-2,5 см толщиной (часть без хвостика). Будьте предельно аккуратны, так как здесь главное – ровные края.

2. В большей части фрукта вырезаем два углубления под табачную смесь. Важен их диаметр – он должен быть немного меньше, чем основание вашего калауда. Простенок между «чашами» - условный, толщиной 1-2 мм.

3. Самая сложная, можно сказать ювелирная, часть работы – вырезать отверстия под шахту.

  • в простенке между чашами вырезаем одно отверстие под углом 45 градусов, используя нож для удаления сердцевины;
  • переворачиваем ананас и максимально точно стараемся определить место нахождения проделанного отверстия. Эти два «канала» должны соединяться. Проделываем еще одно с обратной стороны, а с внутренней – выдавливаем фруктовую «пробку». У нас получился Т-образный канал.

4. Вымакиваем лишний сок из ананаса салфетками.

5. Делаем решетку, но уже не из зубочисток, а из кусочков металлического ершика.

6. Делаем забивку. Учитывая, что фольгу мы использовать не будем (есть калауды), табак можно выложить с горкой.

7. Предварительно разогретые колодки устанавливаем на чашу из ананаса и даем кальяну прогреться около 5 минут.

 

Smoke Gadgets рассказал вам о простом и более сложном способе изготовления чаши из ананаса для кальяна. Пробуйте, экспериментируйте, ищите новые сочетания!

 

Другие статьи