Как правильно делать кальян с калаудом

В данной статье мы расскажем как правильно приготовить кальян на kaloud lotus
С появлением устройств регулирования жара, любители кальяна живо заинтересовались, как сделать кальян без фольги правильно. В этой статье специалисты Smoke Gadgets расскажут вам, как забить дымный кальян на калауде.
Начнем с преимуществ вышеупомянутого девайса:
- вы можете навсегда забыть о фольге, с калаудом она вам больше не пригодится;
- увеличивается продолжительность сеанса;
- вы сможете курить кальян даже при плохих погодных условиях;
- вам больше не нужно постоянно возиться с углем, в попытках стабилизировать жар в чаше.
Что такое калауд и как им пользоваться
Калауд – это круглая колодка, состоящая из двух частей, в верхней расположены три вентиляционных отверстия для регулирования уровня жара. Хотя, последняя модель калауд Лотус 2 отличается принципиально иным расположением «отдушин».
Зачастую этот гаджет изготавливается из алюминиевого сплава, хотя встречаются модели из стали и боросиликатного стекла.
Этот девайс невероятно прост в использовании – просто кладете в него раскаленные угли и устанавливаете на чашу. Колодка сокращает время прогрева, поэтому курить можно начинать раньше.
С ним вам больше не нужно постоянно «жонглировать» углями, пытаясь стабилизировать жар. Просто открываете/закрываете задвижки и раз в полчаса стряхиваете пепел с угля. Удобная ручка из каучука делает процесс использования колодки более комфортным и предупреждает ожоги.
СИЛИКОНОВАЯ ЧАША И КАЛАУД
Никаких особых премудростей в забивке на силиконовой чаше с колодкой нет. Однако, ключевые моменты никто не отменял:
- табачная смесь должна укладываться рыхло и не утрамбовываться, иначе она плохо прогреется и кальян даст мало дыма;
- не забивайте чашу «с горкой» - калауд не должен касаться табака во избежание подгорания;
- помните об отверстиях на донышке чашки – они должны остаться открытыми.
Просто распределите подготовленную смесь максимально равномерно и установите основание колодки.
Готовые угли поместите в калауд и дайте кальяну прогреться 3-5 минут. Раскуривание также проходит быстрее – 1-2 тяги и можно курить.
Надеемся, наша статья о том, как приготовить кальян на калауде оказалась вам полезной. Smoke Gadgets всегда рад вам помочь!
- Выбор колбы для кальяна: популярные формы и цветаСовременные колбы для кальяна не только добавили установкам привлекательности, но и сделали их значимым элементом декораПолная версия статьи
- Чаша ОБЛАКО: обзор и характеристикаОпытный кальянщик знает, какой должна быть правильная чашка. Видимо, именно поэтому ребятам удалось создать столь уникальный и качественный продукт.Полная версия статьи
- Кальян на ананасе, как сделать: пошаговая инструкцияВы уже покинули ряды неопытных любителей и примкнули к просвещённым ценителям кальянного искусства? Тогда пришло время освоить науку изготовления самодельных чаш из фруктов.Полная версия статьи