Корзина
365 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Кальяны Душа - дерево и нержавеющая сталь!Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевСечевых Стрельцов (Артема) 14а
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Профессиональная забивка кальяна: пять самых популярных способов приготовления кальяна

Профессиональная забивка кальяна: пять самых популярных способов приготовления кальяна

Эта статья для тех, кто уже успел обзавестись собственным кальяном и хочет добиться вкуса, как в любимой кальянной. Команда Smoke Gadgets расскажет вам как сделать профессиональный кальян.

 Пять самых популярных способов забивки: вы их точно пробовали, вы их хорошо знаете, теперь пришло время научиться делать так же!

 

Воздушная

 Ее предпочитает подавляющее большинство кальянщиков, так как она проста в исполнении. Для новичков – идеальный вариант. Еще один полюс этого способа забивки – вариативность. Вы можете использовать один сорт табачной смеси или несколько. Мы приведем пример смешения вкусов.

  1. Выкладываем табаки на досточку и хорошенько перемешиваем. Можно даже немного помять в руке. Цель – сорта табака должны «отдать друг другу» свою вкусовую палитру.
  2. Взбиваем наш микс, пока табак не станет максимально рыхлым.
  3. Забиваем в чашу легкими движениями, чтобы табак лег воздушными слоями. Оставляем отступ в пару миллиметров до края чаши и немного приминаем табак пальцами.
  4. Ровно по центру чаши делаем небольшое отверстие (колодец) при помощи зубочистки.

 Для воздушной забивки подойдет обычный глиняный чилим, чаши апгрейд или стеклянная Kaya Vortex.

 Лайфхак от Smoke Gadgets: в приготовлении микса главное – процентовка. Если соотношение вкусов будет неточное, один из них «забьет» остальные.

 

 

Забивка слоями

 Забивка слоями дает возможность за один сеанс попробовать несколько разных вкусов, не меняя при этом чашу.

  1. Выбираем свои любимые вкусы и выкладываем их слоями, не смешивая.
  2. Такие вкусы как мята, лимон или лайм лучше выкладывать первыми (на дно чаши). Так они дадут легкий свежий привкус, не перебивая при этом аромат двух других смесей.

Традиционная глиняная или силиконовая чаши отлично подходят для забивки слоями.

Лайфхак от Smoke Gadgets: эксперименты – наше все, но не смешивайте больше четырех вкусов. Данный способ приготовления кальяна – непаханое поле для экспериментов. Практикуя такой способ, сможете быстро освоить миксологию.

 

Забивка секторами

Забивка секторами даст вам возможность ощутить все вкусы одновременно. Этот способ поможет вам стать ассом по части сочетания различных вкусов.

  1. Легкими движениями выкладываем смеси секторами.
  2. Не трамбуем, забиваем рыхло.

Для приготовления используйте чаши phannel (фанел). Оптимальное количество вкусов – три.

 

Забивка в касание

Такой метод забивки выбирают любители особенно ярких вкусов.

  1. Забиваем чашу рыхло, но не оставляем отступа от края.
  2. Делаем небольшую горку, которая будет едва касаться калауда.
  3. До того, как раскурить кальян оставьте его минут на 5, чаша должна хорошо прогреться.

Такой метод забивки практикуют на обычных глиняных чашах.

Лайфхак от Smoke Gadgets: несмотря на всю прелесть ярко выраженного вкуса табака, удовольствие будет длиться недолго – всего полчаса. Фольгу лучше не использовать, калауд – предпочтительнее.

 

Забивка Оверпак (overpack)

Она определенно для тех, кто любит крепкие, забористые табаки и курит на перегреве.

  1. Забиваем рыхло, но с еще большей горкой, чем в предыдущей забивке.
  2. Используем фольгу вместо калауда. Она должна буквально приминать табак.

Для оверпака используют глазированные чаши phunnel old school. Они лучше всего подходят для такого способа забивки.

 

 

 На самом деле, способов куда больше, чем те пять, о которых мы вам рассказали. Более того, каждый кальянщик ревностно хранит секреты своих фирменных забивок и ни за какие коврижки ими не поделится.

 Практикуйте техники из нашей статьи и открывайте для себя новые сочетания, придумывайте собственные фишки. Как знать, возможно, однажды ваша фирменная забивка попадет в наш список.

Предыдущие статьи