Корзина
365 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Кальяны Душа - дерево и нержавеющая сталь!Посмотреть
+38 (063) 154 83 83
+380958774797
+380631548383
УкраинаКиевСечевых Стрельцов (Артема) 14а
Корзина
Интернет - магазин кальянных гаджетов | Smoke Gadgets | Самый большой выбор кальянов в Украине!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Крепкий кальян и забивка оверпаком

Крепкий кальян и забивка оверпаком

Новичку оверпак не просто “не зайдет”, а может и вовсе отбить желание курить кальян когда бы то ни было.

 Те, кто уже давно курят кальян, со временем ощущают желание попробовать нечто покрепче. Так они приходят к забивке оверпак (over pack). Эта забивка только для “бывалых”, для тех, кто может выкурить трубку с крепким табаком и не поморщиться.

 

 

Оверпак - забивка для истинных гурманов

Тяжелый, крепкий дым и более продолжительный сеанс - визитная карточка такой забивки. Если вы уже созрели на “проверить свои силы” с оверпаком, мы вам расскажем, как готовить по-настоящему тяжелый кальян.

1. Табак должен быть крепких (темных) сортов типа Tangiers или DarkSide. Также можно использовать Nakhla, предварительно отжав, но столь сильной крепости он не даст.

2. Чашку нужно выбирать либо глиняную, либо керамическую. Силиконовые не обладают нужной теплопроводностью.

3. Табак не должен быть влажным. Лишний муассель необходимо отжать.

4. Забивать нужно “от души”. Никакой рыхлой воздушной забивки. Выкладываем довольно плотно, пока не получится холмик над чашей. Количество табака, который окажется над чилимом, должен примерно соответствовать его количеству непосредственно в чаше. Запомните: чем плотнее закладка, тем гуще и забористей дым. Если хотите “лайт версию” оверпака, немного разрыхлите табак перед закладкой в чашу.

5. Накрываем фольгой максимально плотно, чтобы табачная смесь равномерно и тесно прилегала к фольге.

6. Проделываем отверстия в фольге. Но не как обычно, а прокалываем до самого донышка чашки. Так мы создаем просветы в табачной массе для циркуляции жара.

7. Уголь выкладываем следующим образом: 4 кубика, по краям также.

8. Накрываем колпаком и даем прогреться 7-10 минут. За это время слой табака, который накрыт фольгой запечется, таким образом создавая эффект “парника” и защищая основную табачную массу от пригорания.

 Крепость кальяна, приготовленного оверпаком, в состоянии свалить с ног неопытного курильщика. Поэтому, если вы курите кальян лишь время от времени и чистый табак (не кальянный муассель!) не курили вовсе, пробовать не стоит.

 Оверпак — как необъезженный мустанг. Справиться с ним сможет только опытный “наездник”)

 

 

И напоследок несколько полезных лайфхаков от Smoke Gadgets:

  • чтобы дым не горчил, нужно дождаться, пока верхний слой табака запечется до состояния корки (вы услышите характерный звук);
  • прежде чем начать курить, продуйте кальян;
  • для лучшего контроля жара лучше использовать четыре слоя фольги;
  • можно курить и на колодке, но, если фольгу вы потом просто выбросите, то с чисткой колодки придется изрядно заморочиться. Однако, выход есть - колодка Mattpear T с тефлоновым покрытием. Для оверпака - самое то;
  • табак лучше выбирать жаростойкий (Nakhla, DarkSide, Tangiers, Afzal);
  • лучшая чашка для оверпака - глиняная классической формы (Goliath Bowls Turkish, Goliath Bowls Simple, UPG).

 

Крепкого вам дыма)

Предыдущие статьи